Я верю...

Я верю в счастливый исход моих дней.
При этом наполнятся строки
Смыслом всей моей жизни, жизни моей-
Той, что редко заходит в доки.

Просто нужно поглубже зарыться в дела,
Позабыв о проблемах глупых,
Нужно слиться с листком и пером навсегда,
В буквах тая и мелких и крупных.

Надо верить, при этом, других убеждать.
В одиночку не интересно.
Расползаются, как муравьи по углам,
Мои еле живые мысли.

Верю в жизнь, но при этом - не верю в себя -
Пули вечно щекочут пятки,
И когда уже мёртвым паду, не дыша –
Это кто-то попал в десятку.

А потом подойдут и с издёвкою бросят:
« Ах, как же он верил в жизнь!».
Ну и за упокой опрокинув по стопке,
Заснут, обо всём забыв.

Даже если не вспомнит никто обо мне –
Мне нисколько себя не жаль.
Ведь в строках моих будет теплиться жизнь –
В них последний её причал.


Рецензии