Я вспылил...

Я вспылил и поджёг свои книги своими глазами.
Раскидал, не дотронувшись, стулья движеньем руки.
При проходе сквозь стену – прошедшие дни – голосами
Оседают на внутренних стенках, как пыль от муки.

Я тебя довожу до истерики глазною сталью
И твоим одиночеством, большею частью ночным,
Своим редким приходом в нашу общую спальню,
А на утро уже разговором обидно-простым.

И не только тебя, я себя довожу до обрыва,
До обрыва последних мыслей или идей.
Я ищу оправданий, увы, они не уловимы,
Они не находимы с прошествием этих ночей.

Я не прав сплошь и рядом, но нет, ни за что не признаюсь,
Ведь и ты в чём-то так же, наверно, как я, не права.
И маячит уже что-то чёрное вновь между нами,
Оживает в глазах моих несуществующий враг.

Но, ты - мною живёшь, я – тобою, мы в лучшее верим.
Нас двоих просто так никому не разоединить.
Подожженные книги затухнут, а в новое время
Мы войдём рука об руку, выбросив старые дни.


Рецензии