Запоздалые признанья...

Ах, запоздалые признанья,
Они как шелест давно высохших цветов,-
Уже не источают аромата,
Но оживляют в памяти премного дум и снов…

Увы, пыл страсти годы охладили,
Твое замужество запретом стало возле быть…
Ты знаешь – нет чудес в подлунном мире,
И, что давно прошло, - того не возвратить…

Но жизнь порой непредсказуема
И много, много лет спустя,
Случилось же! – я признаюся,
Как в юных снах любил тебя…

За эти поздние признанья
Не осуждай и не кори, -
И не жури меня за правду,
Тем паче – за признания в любви!

А за невольные смущенья
Прости меня, мой милый друг!
Мои порывы откровенья
Как видишь ты, отнюдь не вдруг…

Поверь, я и сейчас тебе желаю счастья,
Причем как только может пожелать
Тот пилигрим, что несмотря на все ненастья,
Всегда твой лик в душе оберегал…

И, преклонив в раздумии колено,
Я повторить готов сто раз,
Спасибо, что ты есть на белом свете,
Хоть судьбы разные у нас…


Рецензии
Юрочка
Поздравляю с наступающим Новым Годом
Всего хорошего-счастья, любви ...
С уважением
Елена

Богиня Любви   29.12.2006 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! И Вам всего самого доброго!.. исполнения заветных желаний... С теплом

Юрий Мизерницкий   29.12.2006 21:51   Заявить о нарушении