Эпилог

Молвлю слово не за смерть, а за итог:
Пусть, что тленно, в Лету канет –
Эпитафией не станет эпилог,
Эпитафией не станет!

Троеточие – прологом ты свети
На конце последней строчки;
Ясно мне: не сбиться с твердого пути,
Здесь поставить можно точку!

Прахом станет мой нелепый, скорбный труд –
Есть исход всему когда-то,
Но есть Царствие Небесное и Суд,
Есть награда и расплата.

Надо верить лишь, ступая за порог:
Пусть, что тленно, в Лету канет,
Эпитафией не станет эпилог,
Эпитафией не станет!
11.03.06


Рецензии