Кто же ты

Кто ты, мальчик одинокий?
Для чего твои желанья,
И полет души бесшумный
Мне опять тревожит душу

Может ты усталый голубь
Что, испив воды с ладони,
Раствориться в чистом небе,
Упорхнет за облака

Может ты осколок сердца
Мной потерянный в скитаньях,
А сейчас случайно найден,
И вернулся что б остаться

Может ты простой врунишка
Здесь случайно оказался
И немного развлеченья
Ты увидел в этом доме?

А быть может ты виденье
Плод больных фантазий бурных
Бледный призрак прошлой жизни
Или пепел от костра

Ты виденье, ты врунишка,
Ты осколок прошлой жизни
Ты усталый бедный странник
Ты никто, а может все

Но тебя я повстречала
Удивилась, изумилась
Ты мою затронул душу
Ты уйдешь, я это знаю

Я вздохну слегка печально
Улыбнусь, скажу «Удачи»
Ты пойдешь своей дорогой
И, увы, я не заплачу

Отпущу, без сожаленья


Рецензии