Бомж...

На днях в Питере открывали памятник Анне Ахматовой. Тонкий силуэт вполоборота, через канал, напротив знаменитых "Крестов". Выступавшие на кратком митинге говорили в общем-то правильные слова о том, что "Поэзия - это навсегда", что необходимо "чувствовать биение времени", что "Свобода - это не изменять себе и человечеству"...
А на заднем плане промелькнул с огромной сумкой бомж...

Мне не поднять тяжелый свой мешок,
Загруженный бутылками и снедью,
В толпе спешащих - вечно одинок,
Замученный душевною болезнью.

Кругом раскинулась огромная страна,
Вдруг ставшая враждебной в одночасье,
В чужом пиру похмельна, и сполна
Так призрачно упущенное счастье.

Но вновь бреду по грязной мостовой,
В мозгу лишь ночь, заполненная брагой,
"Я есмь", забытый Родиной и славой,
Но верный гордому согласию с собой...


Рецензии
От девяностых всё ещё отрыжка:
В стране развал и человек без права.
Все двадцать лет невнятная интрижка.
Чем держится Россия и Держава?
У меня тоже есть о Бомжах. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   04.08.2011 13:35     Заявить о нарушении
И я считаю, что бомжи стали жертвой своей преданности разрушенной системы.

Виталий Шведов   10.11.2014 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.