Когда узнаю

Когда узнаю,
Что не только я,-
Вас в жизни любит
Женщина другая
И в тишине
Священного огня
Скорбит о вас,
Молясь и проклиная,-
Я долго буду в памяти своей.
Больна обидой юношеских дней.
Когда узнаю,
Что настанет миг
Забвения без видимой причины,
И счастья мягко сотканная нить
Вдруг оборвётся легче паутины,
И все мечты, вручённые огню,
Я мёртвыми в могиле сохраню.
Когда ж узнаю,
Что в любой из дней,
Наполненных весенним первоцветом,
Вы лишь ко мне спешите поскорей,-
Найти меня, обнять сердечным светом,
И встречным всем, сбиваясь на лету,
Лишь обо мне откроете мечту+
Тогда я снова счастье обрету,
Тогда я снова счастье обрету.


Рецензии
Красивое стихотворение. Напоминает кого-то из классиков. Трудно сказать. Цветаеву, что ли... Вы стремились подражать или так вылилось?

Когданов   26.12.2006 09:52     Заявить о нарушении