однажды они позвонили ему

однажды они позвонили ему и предложили пожить в невиданном для него мире.
они обещали возродить его заново.
они обещали сделать из него совершенно другого человека.
противоположность, которую он сам может выбрать
а он не видел в этом смысла. он был взволнован и возмущён этим никчемным предложением
он не мог даже себе представить, как можно вновь жить на земле,
теперь, думал он: там, где его ни кто не знает, теперь, где он никому не нужен.
он отказался и остался собой.
и из-за этого мы никогда уже не сможем взглянуть на этого гениального художника.
который мог бы вновь поразить мир
своим существованием.
теперь он будет писать пейзажи в загробной тишине
для себя. а не на виду у всех.
и будет восхищаться только самим собой,
потому что вокруг него одно небо и бесконечность созданная им
а они просто-напросто хотели использовать его в личных целях,
а он взял и положил трубку


Рецензии