Что ты вспомнишь потом, через тысячи дней?

Что ты вспомнишь потом, через тысячи дней?
Голос мой? Цвет волос? Прищур ласковых глаз?
Как закат расплетет кружева из теней -
Так и память не вечна. "Потом" - не "сейчас".

Ты не бойся. Не время. Я рядом пока.
Это будет не сразу - иной проглядит.
А случится - и даже не дрогнет рука,
Лишь потом ты поймешь, что я был позабыт.

Постепенно и плавно. Черта за чертой
Образ мой растворится в придонье души.
..."Ты бежишь? Ну, до завтра!". И с виду покой -
А в висках будто молотом бьет - "Не спеши..."


Рецензии
Думающие строки, Максим! Хорошо написано.

Александр Шкудун   14.01.2007 13:03     Заявить о нарушении