Светло-серый блюз

Эй, Декабрь! Чуть простужен,
Но тебе открою двери.
Город тает в грязных лужах,
Как в альбомах акварелей.

В волосах играешь ветром -
Эти ноты запиши мне!
Мы с тобой споём дуэтом
Я - картавя, ты - фальшивя

Блюз,
Светло-серый блюз.
Я прищурился
На силуэт в окне.
Плюс
На улице
Вот и я растаял, словно снег.

Ты размашистым курсивом
Ей писал стихи на окнах.
Льёшь прозрачные чернила,
Я стою под ними, мокну.

Не могу понять причину
Этой светло-серой грусти.
Жду обещанную зиму
Жду, что снова в сердце пустят...


Рецензии