Сжали кулаки свои...

Сжали кулаки свои,
Зубы крепко стиснули.
По ухабам-рытвинам спотыкаемся.
Славим солнце светлое
Пьянкой беспросветною,
Всё вокруг да около.
Грешим и каемся.

Гордые, отважные –
Губит сила бражная.
Нет пути нам лёгкого, лезем напролом.
Без дорог, всё тропами
Ноги то истоптаны.
Прём пешком на небо в лаптях да босиком.

Язву лечим чарками.
Изба светла огарками.
Не красна углами, а сажею черна.
А дурни всё хихикают,
Весёлые стишки поют.
Зверью веселья надобно какого-то рожна.

Знаем только плети наказ.
На глазах туман-пелена.
Мудрецы идут мимо нас,
Сеют мёртвые семена.
А нам да хоть трава не расти,
Хоть кол теши на голове.
Затерялись в ненависти.
Да в собственном по шею дерьме.
Да в собственной по локоть крови.
Сила есть – ума не пришьёшь.
Нам ли тут теперь до любви
До которой не доползёшь.
До которой не донесут –
Сил не хватит, мОчи терпеть.
На изнанку вывернув суть,
Пряник поменяли на плеть.

Что в чести у нечисти –
Лишь бы не в себе нести.
Над пожаром кружатся стаи воронья.
Ищем виноватого,
Режем правду-матушку,
Открывая истину грязного белья.


Рецензии