Чужой

Здесь ты чужой, в глазах застыл испуг,
Ты враг, ты зверь, тебя загнали в круг.
Ты мчишься к свету, но не знаешь
Что даже свет обманом лишь бывает.

Что даже те, кого ты называл друзьями,
На сторону врагов позорно встали.
А все из-за того, что ты другой,
Ты не похож на всех и потому изгой.

Надежды нет, кругом горят огни,
По следу мчатся псы, прицелились стрелки.
Вдруг в воздухе раздался пули свист
Твои «друзья» страшней врагов-убийц!

Скатилась с раны в снег кровавая слеза,
Внезапно лунный блик затмил твои глаза
И небо распорол как призрачный кинжал -
Ты видел миг спасенья, слабость ощущал.

В мертвенном свете Солнца Ночи
Привычно тело изогнулось, превращаясь в волчье.
Мгновенья адской боли и ты снова здесь -
Вдали раздался голос: «Вон он, Бес!»

Ты медленно, спокойно повернулся
Оскалил белые клыки, как будто улыбнулся,
Увидев ружья в их трясущихся руках
И прочитав безумный страх в глазах.

А псы, что мчались с лаем за тобой,
За человеком, предвкушая «славный» бой,
Теперь поджав хвосты, стояли неподвижно,
Скуля, как малые щенки, чуть слышно.

И здесь на грани света с тьмой бездонной
В обличье зверя, смотришь отрешенно,
В глазах твоих лучится ясный свет.
Ты им простишь все это? - Нет!

Ведь этот мир: луна и лес – они твои,
И снег, и мрак, и ветра свист в ночи,
Здесь ты не будешь никогда чужой!
… Победно в тишине раздался волчий вой…


Рецензии