Тепло моей неугасающей любви

Мне трудно жить, теперь, когда исчез ты,
Хочу дышать – и не могу вдохнуть
Тот воздух, которым мы не так давно дышали вместе.
Я не могу уснуть…

Луна лишь знает, как мне одиноко,
Бессонница – подруга лучшая моя.
Я так боюсь проснуться ночью с криком:
«Не покидай меня!»

Останься! Дай мне ещё одну попытку!
Ах, если б можно было повернуть всё вспять.
Тогда бы истина не обратилась страшной пыткой,
Тогда б мне не пришлось тебя терять…

И боль меня на части раздирает,
Вина тяжёлым камнем на душе лежит.
А ваше состраданье в бездну горя тянет.
Слеза отчаянья по щеке бежит.

Я часто поднимаю глаза к небу,
Стремясь в его глубины заглянуть.
И для меня милее мысли нету
Чем та, что я смогу тебя вернуть.

Пока ещё живёт надежда в сердце
Я не сойду с намеченной тропы.
Я буду продолжать бороться –
Ты помнишь, как сказал мне:
«Уйдём мы – победят они»?

Смотрю, как звезды гаснут пред рассветом,
Наверно, где-то там, средь них и ты.
И верю, что тебя всегда согреет, словно солнце летом
Тепло моей неугасающей любви.


Рецензии