Собачья смерть

Свистят колёса на шоссе
 И диски тормозные.
Лежит собака на земле
 И стонет в яростном порыве.
Траву зелёную раскрасил кто-то
 Красной краской.
На приближающихся к ней людей,
Она глядит с опаской.
Она почуяла их гнев
В своём предсмертном исступленьи.
И прокляла на веки тех -
Кто сделал это преступление.
Короче всех людей на этой голубой,
Большой планете.
Где исключение из них лишь
Составляют только дети.
Резина стёртая вовсю дымится
На дороге.
А к телу тёплому несут в траве
Кого-то ноги.
И он склонясь надменно
В сторону со злостью плюнул.
И повернувшись зашагал
В карманы руки сунув.
И лай души разнёсся по живой
Степи просторам.
Ночь опустилась на безмолвный
И забитой город.
Забит он нещитой
И диким равнодушием.
Где люди думать о других порою,
Не считают нужным.
А жизнь собаки или жизнь
Кого другого,
Потери вовсе не составит
Для порядка мирового.
Но люди всё же не оставят
Это без внимания.
Готов сюжет на каждый случай,
Давным давно уже заранее.
Хвостом виляющую, видел я,
Собачью душу.
Она призналась, что живою
Быть намного лучше.
 


Рецензии