Снег

Холодом терзая душу,
Согревает снег меня.
И покой я не нарушу
Его пламенем огня.

На ладонь ложась, растает,
Струйкой влаги вниз стечёт.
Снег ведь тоже умирает,
Только смерть не признаёт.

Вот он, бешено и дико
В танце вечности кружит
За окном! И ворон с криком
От него во тьму летит!

А бывает, что, расслабясь,
Плавно падает он вниз.
И как будто удивляясь,
Мне ложится на карниз...

Он свободен! Он — стихия!
Он не знает слова страх!
Вкус его вдруг, как стихи, я
Ощущаю на губах —

Холодом терзая душу,
Согреваешь, снег, меня.
Твой покой я не нарушу
Жарким пламенем огня!


Рецензии