Роса

Как роса, слеза скатилась
По твоей щеке.
Ведь сегодня ты открылась
В смерти и грехе.
Солнца луч погаснет в скалах,
Ночь над миром вновь.
Долго, долго убивала
Ты свою любовь.
Не вернуть уже мгновений,
И ошибки зря.
Ты мертва, ты – приведенье
В свете фонаря.
На алтарь со смертью всходишь,
Ты обручена.
Долго ищешь, не находишь,
В чём твоя вина.
Красный след – дорога смерти,
Рана на руке.
Не познаешь ты бессмертье,
Каявшись в грехе.


Рецензии