Жизни нет

Сорвался с губ протяжный стон…
Он посмотрел в её глаза
И понял, слова не сказав,
Что жизни нет – есть только сон…

Разбудит неба океан
Тебя, живую, поутру.
Из памяти себя сотру.
Вся наша жизнь – сплошной обман.

Кораллы губ сквозь мрак ночи
Пронзали пламенем меня.
И не потушит смерть огня!
Прошу, погибель, замолчи!

Кинжал в груди – трусливый ход…
Я посмотрел в твои глаза
И умер… По щеке слеза
Скатилась в дней водоворот.

Сорвался с губ прощальный звон
Кристаллов сердца и души.
И этот мир уже решил,
Что жизни нет – есть только сон!


Рецензии