Вечер

Тоскливый тёплый вечер…
Воздух с крыш
Доносит запах призрачной весны.
Мне плакать больше нечем.
Ты не спишь.
Ты позабыл свои смешные сны.
Унылый свет слепого фонаря
Дорогу освещает вникуда.
Уйдёшь, ни слова мне не говоря,
И не вернёшься больше никогда.
Ты так любил красивые стихи,
И вот, стал строчкой сам ты у стиха.
Шаги кровавой зависти легки.
Твоя душа исполнена греха.
В дыму от сигарет не видно слёз.
Всё кончено, но мир! Он так беспечен!
И ты не спишь…
Ты вспоминаешь этот вечер.
Ты вспоминаешь этот горький воздух с крыш…


Рецензии