Вороны каркали на утренний карман

Вороны каркали на утренний карман.
И никого, в квартире нашей пусто.
А я как будто старый наркоман,
Доживший и сберёгший чувство.

Меня кололи, резали нещадно,
Хотя прошла эпоха острых шпаг
И королей, и мазанных парадных,
И гениальных мыслей натощак.

Дверной проём, исписанные стены,
На холодильнике замызганный магнит.
Под ним записка: чёрное на белом.
А телефон молчит, молчит, молчит.

И запах твой, застрявший в коридоре.
И на моих помятых рукавах,
Мы рассказали тысячи историй,
Запутавшись в несказанных словах.

Забыть, забыть, но как же это сложно.
И слабостью как будто бредит смерть,
А я ищу в душе своей безбожно.
То, чем смогу навек тебя стереть.

И руки дрожь предательски колотит,
И каждый миг есть вечность за спиной.
И створ окна как дуло, что напротив
Моей души истерзанно-больной.

Сухой сквозняк, мне б встать, задёрнуть шторы,
Во рту горчит размякший шоколад.
Вдруг стало ясно! Запах в коридоре
Уже не твой, дешёвый дубликат.

Включу погромче старый телевизор,
Так точно легче спорить с тишиной.
Вокруг туман в обёртке бело-сизой
Укроет утро тающей волной.

Твой силуэт давно исчез из виду,
И тянется решетчатый забор.
Там свищет ветер старый и небритый
И щёлкает намасленный затвор.

Через один . . .
 26 декабря 2006


Рецензии