Зимнее

Белые мошки вились над светом,
Желтые звезды светили в ночи.
Только лишь месяц, скован заветом,
Медленно тает, как воск от свечи.

Белое дерево, сбросивши листья,
Тихо качается в мрачной тени.
Темные сучья, как длинные кисти,
Одетые в латы морозной брони.

А ветер голодный гоняет повсюду
Резные снежинки холодной зимы.
И я ведь,наверно,надолго пробуду,
Средь этой бессолнечной, трепетной тьмы.


Рецензии