Воспоминания о былой -?

Спокойные, почти не от сердца фразы,
Обычный такой разговор ни о чем.
Совсем чуть-чуть - о личном рассказы.
Погодой кончим, с погоды начнем...

Почти как раньше, как недознакомы,
Как будто бы не было мыслей потоков
От меня к тебе, ворох сладкой истомы
Растаял во мне, все вернулось к истокам.

Текучесть беседы откуда-то свыше,
Иногда тяжело выдать новые реплики.
Как хорошо, что никто не расслышал,
Что шепталось тогда у воды Петропавловки.

Как страшно и странно: ходим по кругу,
Вернее, так - я, а ты - по прямой.
Теряешь подругу, находишь подругу...
В душе всё осталось, все до одной.

И ты всё еще продолжаешь мне сниться.
Иногда. И совсем не в эротических снах.
И кто знает, что могло приключиться,
Если б каплю другой была эта весна.

А я по инерции так же на грани,
Страшась выдать то, что и вовсе прошло,
Пытаюсь своими кривыми руками
Надежно и крепко вцепиться в весло.

Улыбаюсь. Уже не дрожаще: уверенно.
И между нами снова тонкая нить
Этих самых привычных не_общих стремлений,
Которую я так хочу сохранить.


Рецензии