Дао

О! Виноградная лоза,
 что в каждом теле созревает,
И плодородием сполна
 природа щедро одаряет,
Где соков бурный водопад
 лозу младую возбуждает,
Родит обильный виноград,
 истомой тело наполняет.
Неисчерпаемо вино -
 лозой рожденное желанье,
Но годы делают свое...
 и наступает увяданье.
Корягой корчится душа,
 в ней соков медленно движенье
На дне лишь капли от вина -
 скупые слезы сожаленья .
Но, вдруг набухнет почек ряд –
 лоза проснется вновь в желании,
Янтарных гроздьев аромат,
 как близость зрелого лобзания.
И счастлив тот, кто вдруг поймет
 природы важные законы,
И жизни сок в лозу вернет
 Любовь и Близость-прочь кордоны!
Душа наполнена вином,
 в нем свежесть нового дыханья
Полет не кажется уж сном
 и ясен путь для созиданья.


Рецензии
"Душа наполнена вином" - Скоро Новый год!
С чем вас и поздравляю.

Михаил Юрьевич Колежонков   30.12.2006 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо за строки, Михаил.
Я Вас так же поздравляю.

Нелля Гросман   06.01.2007 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.