вечную память памяти прадеда

 памяти моего прадеда
 Флориана Флориановича Турчинского
 

мой прадед был врачём и воевал
сначала воевал,ещё в гражданскую
но деду он об этом не рассказывал
наверное не находил слова


его забрали тут же ,в сорок первом
и письма приходили так нечасто
и жили в ожидания несчастий
и что солдат вернётся-каждый верил
 

и шла война,и много ненапишешь
и письма проверяли чтобы тайны
вдруг не открыл бы кто-нибудь случайно
все понимали не писали лишнего


а прадед мой сначала отступал
и госпиталь его враги бомбили
потом из окружений выходили
он фронтовых товарищей терял


он музыку любил,играл на скрипке
и слушали больные и врачи
он,верно,души музыкой лечил
утех,кто позабыли про улыбки


мой дед его награды боевые
хранит и фото тех далёких...
я фильмы видел и о той войне
всем надо помнить чтобы незабыли
 

ewikkolik
26.12.2006


Рецензии