О федерико

 О Федерико, о Гарсия,
 О вечный странник-пилигрим,
 Лишь только ты наверно веришь.

 В твои заветные года
 Ты был Испании вдохновеньем.
 Безумным, вечным.

 На иноходце въехал в жизнь
 С вострою пикой в перевес.
 Ты был наверное живым?

 Ты похвалялся Андалузьей,
 Как вечный ангел тех земель.
 И верил в это и страдал.

 И апельсины, виноград и тыквы
 Ты воспевал как свой родной народ,
 Они ж тебя забыли.

 Нет! Может помнят все еще?
 И чтят и вдохновляют,
 Но ты же знаешь их в лицо.

 О, Федерико Лорка вечный
 Услышь,что я писал тебе
 И разорви безвыходных страданий вечность.


Рецензии