Стеклянное сердце

Я случайно разбила елочную игрушку.
Это было сердце стеклянное.
Такое красное, такое багряное,
Нежное, хрупкое, на вид обманное.
Эта потеря мне ранила душу.

Я собирала с пола осколки
И вдруг увидела чудо такое!
На полу и на рядом стоящей полке
Лежали разбитого сердца осколки,
А в них светилось нутро золотое.

Как часто мы сами не замечаем
Тот огонь, что сердце другое хранит.
Играем, небрежничаем, и разбиваем,
И очень страдаем, когда теряем
Чистейшее золото, что внутри горит.

Я случайно разбила елочную игрушку.
Мне бы осколочки те под подушку,
А я их бездумно выбросила
И у Бога прощенья не выпросила.
Хоть это было не живое сердце, а стеклянное,
Но весь день я не могла согреться. Не странно ли?..


1 января 2005 г.
(Из книги «Танец жизни»)


Рецензии