Шепчет голос мне прохладный...

Шепчет голос мне прохладный:
«Проходи, меня здесь нет.»
Образ мой, слегка нескладный,
Проскользнёт сквозь жёлтый свет.

Трепет нервный занавесок,
Телевизор спит в углу.
Мой резон не быть здесь весок,
Смысл здесь быть себе солгу.

И останусь мёрзнуть мокрым
Подрастресканной душой;
Точно кран, брезгливо мёртвый,
В вечно тёмной душевой.
 25.08.2002


Рецензии