Новогодние пожелания друзьям

20 декабря 2006 г.

 В Новом Году все желают всем счастья.
 Оригинальным не буду и я.
 Преодолеешь ты злые напасти,
 Пусть тебе в этом помогут друзья.

В том, что они обязательно будут (и напасти, и друзья)
Не сомневайся, поверь мне, мой друг.
Жизнь, вообще, сродни малому чуду,
Столько возможностей разных вокруг.

 Главное – правильно выбрать дорогу,
 Вектор один приложения сил
 Так, чтоб приблизиться всё-таки к БОГу,
 И Он порядок вещей объяснил.

В объединении Добрых – суть жизни.
Этою трудной дорогой ступай,
И принесёшь тогда пользу Отчизне.
Как велит Совесть, так и поступай.

 Даже когда беды свалятся разом,
 Не позволяй им себя одолеть,
 А победи их душевным запасом.
 Честные могут всю жизнь не болеть.

Если же станет совсем одиноко,
Просто бумагу и ручку возьми
И обратись в мыслях к цели высокой,
И на бумагу их все заноси.

 Проза ль, стихи это будут – неважно,
 Или напишешь письмо в этот раз.
 Главное, выплеснуть чувства отважно,
 Если пришла, наконец-то, пора.

Знай, что за Счастье придётся бороться,
Даром не падает в руки оно,
Дедом Морозом, увы, не даётся,
А заработать – любому дано.

 Стойкости в этой борьбе пожелаю,
 Веры большой в справедливость судьбы,
 Не поддаваться завистников лаю,
 Как бы ни были слова их грубы.

Опыт, уверенность будет с годами,
Если сейчас будешь тренировать.
Счастье лишь можем построить мы сами
То, что нельзя никому своровать.


Рецензии