ждала кабриолет...

Ждала кабриолет.
Пришел рефрижератор.
Господь сегодня щедр
Мог быть и катафалк.
Я очень много лет,
Как в цирке… гладиатор…
И мало так побед,
И звука нет фанфар.
А что же в этом есть?
Удары и паденья,
Насмешки… и шипы
От ароматных роз.
Ошибок там не счесть
И ворохи сомнений,
И возгласы толпы,
И тот немой вопрос,
Что был в глазах твоих,
Когда горел театр,
А с ним заката свет
До донышка, до тла…
Когда пожар утих -
Пришел рефрижератор,
А я кабриолет
Отчаянно ждала…


Рецензии