беги, дитя

Беги, дитя невинное небес!
Спасай себя от холода и тени!
Пока рассветный лучик не исчез,
Не преклоняй пред темнотой колени...

Люби любовь и ненавидь тоску,
Пиши судьбы бесхитростные строки,
Еще придется на своем веку
Тебе запомнить все ее уроки...

Так пей же восхищения вино,
И забывай про тех, кто не при деле,
Пой радостно! Ведь бед уж нет давно,
А те, что были, в страхе улетели.

Но обрати вниманье, хитрый бес
Тебе нашепчет, что весь мир изменит
Тебе в угоду, о дитя небес!
Беги скорей, не преклоняй колени...


Рецензии