Там где лес...

Там где лес закрывает землю,
Там где горы стоят стеной,
Я очнулcя от змея - хмеля,
Словно странник в тиши глухой,

Там где ночь уходила полем,
Запримялась вся трава,
От раскатов друга - грома,
Закатились небеса,

Там где день свои снял одежды,
Застеснялся реки камыш,
Не уйти мне без надежды -
Ты со мною поговоришь!

Где Любовь поживает верно,
Запросил я у берегов :
"Ты пройди все лихие терни,
Обратись в сторну облаков.

Помолись ты о любимой
На коленях у сосны,
Поклянись что она счастливой,
Будет вечно - и храни!"...

Долго шел я во мгле без горя,
Вспоминая пути - мосты,
Разливая все по дороге,
Слезы в гулкие посты,

Пересек жгучие овраги,
Скинул плены ворожбы,
Удивилися мои враги,
Улыбнулся я без нужды!

Не сгорел я в пустыне черной,
Не замерз я во льдах чужих,
Я прошел все огни и воды,
И монет горы золотых!

И пришелся в тот край далекий,
На заре я тепло храня,
Протирая глаза от соли,
Я увидел во сне - Тебя!!!

Там где мы повстречались полем,
Зеленеет густая рожь,
И до самого края моря,
Добежит быстроногий дождь!

Я возьму твою руку спешно,
Мы шагнем по крутым холмам,
И взойдет твоё Солнце нежно,
Ко святым небесам - церквам...

Искупаемся мы в росе,
И напьемся в ручье туману,
Побежим по смешной косе,
Добротой одарим поляну!

Закружимся в листве родной,
И взовьемся на круги ветра,
Долетим за стрелой - мечтой,
И сольемся в лучах Совета...

Там где Лес укрывает землю,
Там где горы стоят стеной,
Засыпали мы до рассвета,
Я, да ты, - и да мы, с тобой.....


Рецензии