Обручальная

В тёмных окнах тонким бликом
Свет лампадки золотой
Где-то мышка с тонким писком
Прошуршала под полой.

Мама дочь к груди прижала
Ты не плачь, малышка, брось
Ведь любовью, не кинжалом
Твоё сердце надсеклось.

Слёзы душат. Знаю, страшно.
Страшно замуж выходить.
Дочь. Ведь ты была отважной
И сейчас не надо ныть.

Взрослой трудно становиться
Трудно знать что ты жена.
Так и я в своей светлице
Раньше выла до темна.

Ты поплачь. Поплачь немного
Завтра меньше будешь стыть.
Недотёпа. Недотрога.
Завтра легче будет жить.

Утром все подружки рядом
С блеском кипельным фата
Всё что в ночь казалось адом
Раем стало в свете дня.

Дочь светла. Нежна, красива
Грусти нету и следа.
Только мать тайком от мира
Слёзы грусти утерла.


Рецензии