Тени у порога...

Тени у порога
Холод и ненастье.
Далеко до Бога.
Далеко до счастья.

Осень гонит в лужах
Жёлтый листик клёна
В январях и стужах
Заплутал ребёнок.

Навсегда простужен
Чистый детский голос
Мне никто не нужен-
Я ревела в голос.

Билась на пороге,
Из чужой молитвы
Строки, буквы, слоги
Складывая в рифмы.

Налакалась боли
Из чужих ладоней.
Подавилась горем -
Сердце глухо стонет.

Растоптала счастье
Как стекла осколок.
В зимнее ненастье
Уходил ребёнок…


Рецензии