Марго без тебя

Я УМИРАЮ БЕЗ ТЕБЯ,
Я РАСТВОРЯЮСЬ В БЕЗДНЕ СЕРОЙ.
И БУДНИ ПРОЖИТОГО ДНЯ,
МЕНЯ ЛИШЬ РАЗДРОЖАЮТ КАК ПОЭМЫ.
В КОТОРЫХ ВСЁ ТАК ХОРОШО,
И ТЫ ВСЁ ВРЕМЯ РЯДОМ С КЕМ-ТО.
ОН ОБРЕЧЕН, ИМЕТЬ УСПЕХ,
И ЗАСЛОНЯТЬ МОЙ СКРОМНЫЙ ЛУЧИК СВЕТА.
КОТОРЫЙ ЧЕТНО СИЛИТСЯ СОГРЕТЬ,
И ОБЛАСКАТЬ ИЗМУЧЕННУЮ ДУШУ.
ПОД СТОЛЬ ПРЕКРАСНОЮ ЛУНОЙ,
НО МЕРКНУЩЕЙ, ПРЕД КРАСОТОЙ ТВОЕЮ.
И НЕЖНОСТЬ ОРХИДЕИ ЛЕПИСТКА
У КОЖИ ТВОЕГО ЛИЦА,
ГРУБЕЕ УРАГАНА НАД ПУСТЫНЕЙ.
НО ТЫ, СВОЕЮ КРАСОТОЙ
УТИХОМИРЕТЬ В СИЛАХ ВСЕ СТИХИИ.
И УЛЫБНУВШИСЬ ОБЛОЧНОЙ ПОРОЙ,
ПРОЛЬЁШ ВДРУГ СВЕТ
НАД БРЕННЫМ ЭТИМ МИРОМ.


Рецензии