Не рыцарский

Препятствует мой лик проникновенью тьмы,
Но с каждым днем ясней я вижу цель.
И с каждым днем я вижу, что не ты
Ведешь борьбу и в жажду и в метель.
Твой образ обрамлен сплетеньем черных роз.
Мой образ серебром Луны покрыт.
Я знаю, ты плетешь себе невроз.
Я знаю, где твой тайный знак сокрыт.
Я больше не открою тебе дверь,
Ты больше не войдешь бесшумно в дом.
Запрусь от всех безумных я идей
И не пройдет здесь твой профэшн взлом.
Не сможешь ты открыть мою печать,
Я болью обуздаю свою страсть.
Не суждено мне ночью замолчать,
Могу я свою душу здесь покласть.
Не рыцарь ты, но и не дама - я,
И трубадуры не вспоют любовь.
Но на турнире, лошадь не гоня,
Ты испытаешь сладкой местью кровь.
Я не хочу увидеть тебя в снах,
Я позабуду зов надежды, взгляд.
Не стоит бой вести сейчас в словах.
Слова твои мертвы, они молчат.
Я в руку меч возьму, он силу дал,
Я защитить сумею свою честь.
Я не ропщу, что жизнь мою прервал
Кинжал, что не скрывает яда лесть.
Я не люблю напрасных мыслей бег.
Я не хочу опережать тех слов,
Что дал мне клятвой тайный оберег,
И для него я возведу остов.


Рецензии