Начало 2 части Кавказская пленница

Кавказская пленница
Попов В.О.
Продолжение 2 часть

И вот она уже спустилась,
Идет по выжженной земле.
Из жизни прошлой возвратилась
И все ж отчет дает себе,
Что этот край не для прогулок,
Но путь ее уже недолог,-
Встречают снова ее те,
Кого она уже видала.
А в части уж другой порядок
И кто- то там другой кричал
На взвод, построенный в рядок…
А наш полковник – генерал.
Он удивлен «Зачем сюда
Ты появилась вновь?
От пуль отвыкла?
Иль будоражит тебя кровь?»
Ответ не сразу же нашла,
Да только тихо рассказала,
Как у нее плохи дела
И по ночам как вспоминала
И снова вот пришла сюда.
«Тебе того, что было мало?
Какая право ерунда!
Тебе работы не досталось?
Ты не нашла другого дела?
Спокойно в Питере теперь?…»
Она немножко покраснела
И тихо вышла в ту же дверь
«Ну, полно обижаться Настя!
Вернись,… тебя теперь направлю…
Но только не рискуй напрасно.
Тебя туда с утра отправлю,
Дам новый СОГ,
 в твоей он власти …»
И вот Настена вновь в пыли
Дорог опасных и крутых
А в голове все мысли, мысли
О всех событиях былых.
 
****
И в месеве смерти и бойни
Нет места любви или скорби,
Но все же была жива
В сердце женском душа.
****

****


Рецензии
Здравствуйте, Валерий!
Открыл "КАвказскую Пленницу" и сразу вспомнил, что я её уже читал у Вас, и отклик оставлял!
Ещё раз скажу: ЗДОРОВО!

С уважением,

Владимир Русский   06.02.2010 19:03     Заявить о нарушении