Марионетка

Беспрекословно подчиняюсь воле ветра,
Ведь я лишь кукла для его слепых порывов.
Я не хочу напоминать другим ответы,
Что с дикой болью мне остались после взрывов.
Закрылись раны, вой сирен не режет уши,
И разлетелись в небо, словно птицы, мысли.
Закрыты все глаза, никто не хочет слушать
О том, как пусто стало телу в этой жизни.
Я не могу сопротивляться этой боли,
Я так устала, что вино не льется в горло.
Ты хочешь жить как я? Насыпь на раны соли.
Ты вновь дрожишь, и вновь дыханье сперло.
Захлопните окно, так трудно видеть свет.
Мне ближе и родней холодной ночи шепот.
Не нужно резать нитки - у куклы воли нет,
Вам не услышать слабый марионетки ропот.
А завтра снова жить и резать руки нитью,
И чувствовать чужую, холодную ладонь.
Здесь учат не кнутом, не пряником, не плетью.
Здесь платишь за любовь и за души огонь.
Забудь все то, что я несла, как бред когда-то,
Убей в себе любовь к ничтожеству, как я.
Марионеток толпы бесцельно всё идут куда-то.
Для них рука хозяина и правда и семья.


Рецензии