Дуэль

Стрелял он лучше -
Был военным.
Неумолим.
К дуэлям страсть.
Тогда бы лучше он наверно
Мог мимо с лёгкостью попасть.

Гордыня солнце обуяла.
Такие нравы нынче здесь.
И вопреки себе стрелял он,
Уж точно мимо, но за честь.

Пустырник озарился светом,
В гордыне он конец обрел.
Недаром Воланд Маргариту
От добродетели увел.

На месте том цветет бессмертник.
Он в мыслях до сих пор живет.
Надеюсь этот стих гордыню
В вас окончательно убьет.


Рецензии