Уже неделю я не просыхаю

Уже неделю я не просыхаю,
Уже и черти навещали поутру.
И каждый раз, с похмелья подыхая,
Я ощущаю призрачность свою.

Смотрю на мир и,от тоски трезвея,
Вдруг понимаю смысл бытия:
Как ни вертись,а не найти те двери,
Что дарят шанс укрыться от себя.

Мозги на череп давят все сильнее,
Рождая лишь тупую боль в висках.
Опять грызут надежды и сомненья,
А вдруг сегодня повезет с утра.

И я встаю,и начинаю битву
За справедливость,за веру,за народ,
За свой гараж,за дачу,за квартиру
И за зарплату за позапрошлый год.

И голодовки,как козыри протеста,
Должны сломить любую в мире власть,
Но это - бред,и что-то сдвинуть с места
Мне не поможет никакая масть.

И я сдаюсь,плюю на все,ломаюсь
И вновь ищу лекарство от себя:
Уже неделю я не просыхаю,
Уже неделю в мире нет меня.


Рецензии
Пусть этот мир летит к чертям,
Все человечество подохнет,
Я лишь хочу вернуть тебя
Из черного забвенья водки.

Голос Анастасии Гончаровой   26.12.2006 21:18     Заявить о нарушении