Смеялась Осень... первая версия

Смеялась Осень глупая,
Над летом уходящим,
Зима метала вьюгами,
Весна - теплом животворящим...

Смеялись дети малые,
Лепили бабу снежную,
И вспоминали старые,
Тепло и солнце прежнее...

А в храме, да на столике,
Горели свечки тонкие,
И в пустоте, да в сумраке,
Молились люди робкие...

Просили : «Ты помилуй нас….
Мы слабые, но гордые…»
И мирр точил иконостас…..
И длились ночи долгие….

Пришла Весна расплакались,
Поля, места под липками…
И чудо - все, кто каялись,
Вновь светятся улыбками!

Грехи у всех растаяли,
Унес их ветер зимний!
И воды вешние свои,
Пролил там теплый ливень!

Смеялась Осень глупая,
Над летом уходящим,
Зима метала вьюгами,
Весна – теплом… Животворящим...


Рецензии