Пустота души

Сто печалей, сто дорог,
По одной на всех.
А над нами, где-то Бог,
А внутри нас грех.

Мы живем на той земле,
Куда сам грех проник,
И гнием мы в глубине,
И сгораем вмиг.

Нас поглощает темнота,
Внутри все разъедая.
И остается пустота,
Чертовская, «земная».

За что же погибаем мы?
За ложь, самообман?
Что ж не спаслись мы от «чумы»,
Что в сердце вторглась к нам?

И что за хлам в душе храним?
Зачем нам нужен он?
Давайте же бороться с ним,
Прогоним его вон!

Давайте впустим в душу свет,
Тепло и доброту.
Всем тем, чего дороже нет
Заполним пустоту…


Рецензии