Готовятся в поход пиратские фрегаты

Готовятся в поход пиратские фрегаты...
Награбленным добром набиты рундуки...
Пиратам невдомёк - постигнет их расплата
От мстящей за разбой карающей руки

Полощется, как встарь, на рее чёрный Роджер...
На белых парусах матросы, как клопы...
Надеются они, что им Господь поможет
На красной ниве зла увязывать снопы

Нет, не пойдёт им впрок несметное богатство,
Добытое в боях неправедным путём!
Купается в крови безмысленное братство
Не ведая, что Бог взирает за "дитём"

Уходят на разбой пиратские фрегаты,
Жемчужным буруном вздымается вода...
Матросы, как клопы, по снастям, по канатам,
По белым парусам снуют туда-сюда...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.