Скрипки Вивальди

 Вокруг только шум по асфальту,
 В метро только шум голосов,
 А я же лишь скрипки Вивальди
 И слышать и помнить готов;

 Зима ли рассыпется снегом,
 Весна ли бескрайним теплом,
 Non molto я слышу ALLEGRO
 И просто Allegro потом;

 По жизни иду,как по нотам,
 Хоть знаю:ни я музыкант,
 Другая судьба и работа,
 И мой инструмент не талант;

 Ведь струны мои непонятны:
 Ни жилы,ни звонкий металл,
 Так чувства глупы и превратны,
 Что их,как всегда,не сдержал;
 

 На слух ни любви,ни обмана,
 Ни силы чужой не приму,
 Все позднее вечером рано,
 Все раннее поздно к утру;

 Забыты и брошены в Лету,
 Как пять нежеланных щенят,
 Все смысла простые приметы;
 И как им вернуться назад?

 Пытаюсь еще продержаться,
 Дойти,ну хотя б к Рождеству,
 Где ангелы будут смеяться,
 Что после,как все,я умру.


 


Рецензии