Расстались

Не плакать, не рыдать, не выть,
(Плыла, плыву и буду плыть!?).
Не биться головой о стену
(Я обожаю перемены!?).
На телефон не отвечать,
Поставить на лицо печать:
Я счастлива и нет проблемы.

Измены нет и ты - не боль,
Царапина, пустяк и мелочь,
Ты – шут, ты – свергнутый король,
Переходящий вымпел, ноль,
Ты яблоко, что не дозрело.
Пустой внутри, лишь с виду – целый.

Из списка, памяти, постели,
С корнём, в костёр, чтоб там сгорели
Слова, касания, шаги.
Мы не друзья и не враги -
Исчезнувшие корабли.
Как мы могли

Как допустили?
Ты не любил, мы не любили?
В ночь, холод, темень без просвета,
Из нескончаемого лета,
Сорвав, как с нищенки одежду,
Отняв последнюю надежду,

Оставили у перекрёстка
Любовь свою и ветер хлёстко,
Жестоко хлещет по щекам.
В пустыне высохла река,
Которую Любовь питала.
Любовь была, Любви не стало.

Слова и клятвы – всё напрасно.
Любовь не может быть несчастной.
Любовь есть Бог, а Бог – велик!
Любви прекрасный светлый лик
Не знает ненависти блеска.
Любовь не занимает места

Несвоего в сердцах людских.
Невзрачен мир, пустынно тих
Без пролетающей кометы,
Когда – нигде - Любви приметы.
Когда безжизненна округа,
Когда мы можем друг без друга...


Рецензии