Сказка

Друг, присядь, расскажу тебе сказку одну
Раз уж вечер пронзительно тих.
Ее слушать любили еще в старину,
Когда не было сказок других.
В ней - о добрых принцессах, о верных друзьях,
О героях, о Небе без дна,
О далеких, богатых, просторных краях,
Где ленивая бьется волна.
Где разлито землею луны молоко,
Где вдыхаешь разбавленный мед.
Где построены замки, но маленький плот
От них с радостью вдаль унесет.
Где не спросит никто твое имя - ступай
Безымянным по светлой земле.
Если хочешь - с рубиновым солнцем вставай,
Если хочешь - когда солнца нет.
В тех краях скачут кони, но без седока,
Они - воля, свобода, полет.
Здесь ленивая бьется о берег волна,
Но за море тебя не зовет.
Сам я не был в той чудной, забытой стране,
Говорят, что ее вовсе нет.
Но мы-то с тобою свободны в полне,
Чтобы встать на потерянный след.
Чтоб пройти по ковру пряных трав и найти
В пыльном сумраке нашего Дня
Нашу сказку.. не хочешь? Ошибся... прости...
Значит, путь свой начну без Тебя.


Рецензии
Спасибо за сказку!!! Удивительные строчки!!!

С уважением,

Ольга Киртунович   05.01.2007 14:27     Заявить о нарушении