С утреца

Мы пили все, помногу и всегда.
Порой сознанье даже улетало
И одурманив от хмельного сна
На утро тело все изнемогало.

Все разговоры шедшие вчера,
Зависели от полноты стакана.
Зачем же нагрузились мы тогда,
Чтоб быть в плену похмельного дурмана.

Неужто все-таки мы разучились
ТверЁзо время проводить?
Да нет. Ведь нас еще деды учили,
Что свою мерку мы должны блюдить.

март 2001 г.


Рецензии