Взрослый мир

Ах, эти странные люди - взрослые,
Мне их невозможно понять...
Трясут кошельком и хваляться возрастом,
И тем что сумели купить и познать...

Быть может я слишком мала для такого,
Быть может я вырасту, стану другой,
Но мне восприятья не нужно иного,
Хочу я поспорить с самою Судьбой.

Судьба, мне скажи, зачем это нужно?
Вырвать у друга последний кусок,
Где злоба поступков прикроется службой,
Где твой отписан жизненный срок...

Скажи мне, Судьба, если так сложно
Вырасти взрослой, зачем рождена
В этот я мир, где взрослым все можно,
Где за милую жизнь отдают два гроша?..

Извини, не могу я понять произвола,
Где норовят втоптать друга в грязь,
Где кучу бумаг твоего приговора,
Подпишет, несчастный, сытая мразь.

А может быть взрослой очень уж круто?
Быть может от жизни всё нужно брать?
Но не хочу шагать я по трупам,
Я не хочу родных убивать,

Я не хочу быть скользкой и мерзкой,
Я не хочу вперед гнать полки...
Я не хотела б злобою зверской
Приговаривать жизни к другому пути...

Но носятся взрослые, до боли знакомые,
Как над солдатом кружит вороньё,
И скоро вас сменят взрослые новые,
Но это, увы, не моё, не моё...


Рецензии