Потерянная когорта

Уж запад вечер красит запоздало
В багряно-красный неспокойный цвет
Когорты пыльной на дороге след
Уже остыл, и вот его не стало.

Потухло, замерло, слилось…
От огненной стрелы дуга витая
За ней еще одна, и вот уж стая
Дробит под медью молодую кость…

Хрипят и гибнут где-то там…
От жаркого дыханья смерти
Пить просят у горящей тверди …
Но только кровь стекает по бокам…

А в тишине смешав садов колоду
Сметя дворца степенного гламур
Журчащие фонтаны мраморных фигур
Всю ночь напрасно лили воду


Рецензии
Жутко аж стало... Очень уж явно у Вас получилось, правдиво...
С грустью,

Лели Анна   26.01.2007 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.