По ночам влюбленному не спится...

Затерялись в синеве закаты,
Утонули в зелени глаза,
А на небе робко, виновато
Загорелась первая звезда.

По ночам влюбленному не спится:
В голове слова, стихи, мечты
Топчутся и рвутся на страницы
Книги о надежде и любви.

И рождаются ночные серенады
Под таинственный смычок сверчка.
Тонкой нежностью пронизана прохлада,
Как пыльца на крыльях мотылька.

А под утро взгляд, завороженный
Красотой рождения зари,
Разглядит туманом окруженный
Алый парус в голубой дали.


Рецензии