Год Свиньи

Господь однажды сделал справедливо,
Вселивши бесов сонм в свиное стадо.
Взбесившись, стадо бросилось визгливо
С обрыва вниз, подобно камнепаду.

Болит везде, особенно в затылке,
На солнце вихри и протуберанцы.
Летит земля, забыв открыть закрылки,
Возможно, доигрались мы, заср…цы.

Пять дней осталось, чтоб очистить души,
Прочь бесов выгнать из углов и щелей.
Меня услышьте, кто имеет уши,
Кто крепко спит, проснётся пусть в постели.

Пять дней осталось, год Свиньи – не шутка.
Прогоним бесов вон из закоулков.
Что будет в год Свиньи, подумать жутко,
Когда часы пробьют на башне гулко.

Придёт Свинья, как отзвучат куранты.
Что бесов Бог в Свинью не переселит,
Друзья мои, никто не даст гаранта.
Но есть пять дней, чтоб выгнать их из щелей,

Из закоулков, чёрных дыр и пятен,
Прочь на мороз, пускай уносят беды.
Как никогда, исход их будет кстати.
Пускай идут во тьму, мы с вами – к свету.

Прогоним бесов этими руками,
В Свинью иначе вселит их Творец.
С душ сбросим тяжесть, будто с шеи камень.
А если не прогоним – нам конец!


Рецензии