Не пытайся

Не пытайся, не пытайся рассказать:
Коль расскажешь, то из правды брызнет ложь.
Не смотри же, не смотри в мои глаза.
А иначе, а иначе – пропадешь.

Раздираясь, разрываясь на куски.
Нет, не страшно. Нет, не больно. Просто ты
Понимаешь, как безмерно далеки
Наши души от своей же наготы.

Не пытайся. Не пытайся. Никуда
Не ведут немилосердные слова.
Не пытайся. Не пытайся. Глыбой льда
Станет Вечность, будто вовсе не жива…

Сделай вдох. И улыбнись. И продолжай –
В витражах лучами плещется слюда.
Иоб кроме миража и мятежа –
Ничего и не бывало никогда.

2 окт. 2006 года.


Рецензии